Review Template Median Ui WordPress Version

Review Template Median Ui WordPress Version Review Template Median Ui WordPress Version

Beberapa waktu lalu Saya sangat menginginkan sekali untuk menggunakan template Median Ui wordpress yang merupakan salah satu tema premium blogger milik Jagodesain, Namun sayang nya theme tersebut tidak terdapat untuk versi WordPress Self hosting nya.

Sempat mencari kesana kemari theme yang mirip dengan hasil karya Jagodesain tersebut , Namun tidak saya dapatkan juga. Hingga admin sendiri akhir – akhir ini belajar medesain mengunkan Elementor pro namun tidak bisa mendapatkan hasil tampilan yang mendekati desain template dari Bang Maki tersebut.

Kenapa tidak menggunakan versi Blogger saja? ya karena cukup banyak alasan bagi saya dan salah satu nya untuk masalah pengindeks an WordPress lah yang tercepat karena di dukung banyak plugin yang ada. maka nya penulis sampai sempat menanyakan kapan theme yang banyak di gunakan blogger tersebut tersedia untuk Wp.

Nah Kabar gembira nya pagi ini ketika saya melihat grup WordPress Indonesia dan terdapat postingan Bang Rey yang merupakan Developer dari ex-themes.com yang telah membuat Template wordpress Median Ui  dan di bagikan gratis untuk 10 orang tercepat. Dan saya bersukur banget ternyata ada juga theme yang di tunggu –  tunggu selama ini , meski bukan dari Official Jagodesain , tidak masalah deh yang penting Tema median Ui :D.

Fitur Template Median Ui WordPress Terbaru

Penasaran kan apa saja Fitur template median ui wordpress ini? tentu nya banyak donk. dan tidak jauh berbeda dengan versi Blogger nya .

Berikut adalah Fitur Template Median Ui wordpress  Premium Version

  1. Responsive
  2. Seo Friendly
  3. Ads Optimize
  4. Easy Costumize
  5. Fast Loading
  6. Mobile First
  7. Cross Browser Compatible
  8. Dark Mode
  9. Dan Lain lain

Tema Median UI di desain dengan konsep dashboard UI, dan memiliki tampilan elegan dan kekinian . template ini sangat direkomendasikan di gunakan pada blog berita, ataupun personal blog. desain yang simple serta enak di pandang mata , sehingga betah untuk membaca artikle lebih lama.

Tampilan template ini terlihat berbeda dengan template lainnya, menggunakan konsep 3 kolom seperti themeplate admin yang mana kolom pertama dikhususkan untuk menu navigasi yang bisa di minimalkan lebar navigasinya.

Rincian Fitur Median WordPress Theme

Berikut ini adalah rincain dari beberapa fitur yang terdapat pada theme median wordpress ini.

Responsive

Themeplate Median Ui wordpress memiliki Tamplian yang fleksibel dan dapat menyesuaikan dengan ukuran layar pada browser dan Layout yang tersusun rapi sehingga memaksimalkan Kinerja Css.

Seo Friendly

Di dalam theme Median Ui blogger Fitur soe friendly sendiri sudah tersedia . Apalagi ini menggunakan wordpress, pasti nya terdapat fitur seo yang lebih bagus lagi. Karena sudah di sematkan fitur tambahan untuk breadcrumbs, kolom Comment dan lainnya akan sangat membantu crawling pada Google Bot, Sehingga out putnya, website kamu akan mudah untuk dapetin Page One Google.

Ads Optimize

Theme Medaian WP ini Sudah disediakan slot iklan adsense yang siap pakai pada lokasi dengan click rate tinggi. dapat juga di atur pada admin panel . sehingga memaksimalkan pendapatan dari iklan kamu

Easy Costumize

Tentunya theme ini sangat mudah untuk melakukan kostumisasi atau di percantik. sehingga kita tidak perlu repot lagi untuk melakukan koding manual . kita dengan mudah untuk mengganti warna , Font ataupun lebar theme. semua bisa dilakukan pada Panel Admin.

Karena Ini theme wordpress dan sudah menjadi pengetahuan publik jika di Wp semua lebih mudah karena tinggal install saja .Terutama di template median ui wordpress ini mendapatkan beberapa kategori kostumisasi pada admin panel di antaranya sebagai berikut.

  • General
  • Setting
  • Advertise
  • Webmaster 
  • Social Media
  • Script Insert
  • Option
  • import Export

    Untuk Tahu lebih jelas apa aja isi nya ya kamu tinggal beli aja ya theme nya.

Fast Loading

Theme Median Ui Wp ini sudah sangat Fast Loading banget, Karena sudah di lakukan pengoptimalan dengan memperkecil ukuran template seperti kompres CSS dan Javascript agar loading lebih cepat.

Dan Jika kamu masih kurang puas dengan kecepatan nya kamu bisa menginstall plugin cahce seperti Wp rocket , wp super cache , speedlite cache dll. ataupun menggunakan Hosting yang wuss banget.

Mobile First

Karena theme median wp ini sangat responsive sehingga sangat enak bila di akses dengan HP . tampilan nya sangat memanjakan mata dan bikin betah untuk berlama lama menatap tampilan blog yang menggunakan theme median WordPress premium ini.

Dark Mode

Tidak hanya terdapat pada Template blogger kini dark mode bisa kita nikmati pada template wordpress yaitu Median WP theme premiumini .

Fitur dark mode ini sangat berguna banget bagi pembaca pada malam hari atau dalam ke adaan gelap karena tidak bikin sakit mata.

Masih banyak Fitur keren lain nya yang bisa kita gunakan pada median wordpress theme , seperti Tampilan :

  • Homepage yang bisa kita pilih sesuai pembaca mau tampil grid ataupun list .
  • Terdapat juga tombol akun social media seperti facebook , twitter , youtube.
  • Terdapat juga Page sitemap seperti Blogger
  • Page Contact Us yang keren
  • Terdapat template privacy police , disclaimer sehingga kita tidak perlu membuat secara manual lagi
  • List artikel trending pada SIdebar.
  • dan masih banyak hal keren lain nya.

Nah penasarankan dan pengen juga pake template Median ui WP nya . Jika berminat langsung saja kamu beli sob. Harga nya cukup murah jika di bandingkan dengan theme yang ada pada themeforest.

Itulah sedikit ulasan mengenai theme median ui WordPress version . semoga artikel ini membantu kamu untuk yang sedang mencari theme blog yang keren atau mencari theme median wordpress version. jadi jangan lama menunggu . Buruan beli theme nya selagi masih masa diskon nya ya.

Median Ui wordpress theme Update 1.3

Berberapa hari lalu theme median untuk wordpress ini mendapatkan sebuah update dan juga fix beberapa bagian . Beberapa fitur tambahan di versi 1.3 adalah sebagai berikut.

  • Salah satu update nya yaitu mendapatkan fitur baru redmore atau baca juga di tengah artikel hal tersebu pun mendapatkan 3 varian yang bisa kita pilih sesuai selera mulai hanya list judul samapai readmore berupa thumbnail.
  • Penambahan Fitur pemilihan warna di beberapa bagian , sehingga user bisa bebas menentukan warna kesuakan mulai dari warna link , hover , icon dll.
  • terdapat pilihan 3 page navigasi.
  • Mendapat beberpa tambahan fitur pada sidebar widget.

Median Ui wordpress theme Update 1.9

MedianWp kini telah mencapai versi 1.9 yang mana perubahan nya sesuai dengan changelog pada themepate median ui 1.5 blogger. yang mana terjadi perubahan desain pada home dan juga laman post.

Tidak hanya itu saja bahakan tema medianWp juga telah di lakukan perubahan oleh dev nya , seperti penambahan animasi , perubahan form komen , dan penambahan beberapa fitur yang tidak ada pada blogger nya. untuk mengobati rasa penasaran kamu , maka cus aja langsung buka Demo nya pada link di atas.

Ayo guys buruan beli tema nya, karena kedepan nya mungkin akan ada penambahan fitur menarik lain nya pada template median wordpress premiuim theme ini.

Getting Info...
Content Creator, Graphic Designer, UI / UX Designer

My Notes On Blogger : YazidTips.com

Posting Komentar